怎么办 我女儿3个月了?

宝宝想含着乳头入睡,怎么办 我女儿3个月了,最近晚上哭闹厉害。身上没有什么地方不舒服。吃奶正常。

全部回答

    一种由婴儿睡眠时不断吸吮奶瓶而造成的龋齿,医学上称为奶瓶龋。 不少父母晚上哄孩子入睡时,为图省事,就让孩子含着奶瓶入睡。婴幼儿在吸吮奶液的过程中,奶瓶的奶嘴正好顶在腭部,使所有的上门牙都浸泡在奶液里,孩子的小牙齿也在不知不觉中遭到腐蚀。
  由于夜间唾液分泌减少,口腔的自洁作用减弱,再加上夜间口腔温度适宜,残留在牙面及牙间隙的奶液更容易被口腔内的细菌作用分解,使孩子口腔内的pH值降低,进而引起牙齿脱钙,迅速发展为龋齿。   奶瓶龋的主要特点是:以侵犯上颌乳门牙为主,这也与上门牙最先萌出有关。
  随着时间的延续,还可波及乳尖牙和乳磨牙。另外,由于刚萌出的乳牙钙化程度低,牙质软,又是多个牙齿同时浸泡在奶液里,故龋坏速度快,龋坏牙数多。这也是奶瓶龋的一大特点。 奶瓶龋初期表现不易引起家长的注意。
    主要是在上门牙唇面的牙颈部形成一条白垩色脱矿带,随着龋蚀的发展,这条脱矿带的颜色越来越深,范围越来越大,环绕着牙齿,使牙硬组织剥脱,最后变成圆锥状,甚至形成残根。这样,不仅使乳牙的切割功能大大降低,而且随着病变加重,会引起牙髓及牙根尖病变,这时孩子会感到剧烈疼痛或牙龈肿胀、流脓,严重的还会影响恒牙的发育。
    一旦因龋蚀严重无法治疗,而将乳牙过早拔除,就会扰乱乳恒牙替换的生理规律,引起恒牙萌出秩序错乱,给孩子的牙发育带来不良影响。因此,一旦发现孩子有奶瓶龋的迹象,应及早带孩子去口腔科诊治。
   奶瓶龋重在预防,关键在于注意以下几点:首先,控制幼儿每次使用奶瓶的时间,一般限在10-15分钟以内,千万不要让孩子含着奶瓶睡觉。  其次,每次给幼儿喂奶后就应再喂少量白开水,以稀释口内及牙间隙残留的奶汁而起到清洁口腔的作用。
  第3,尽早停止使用奶瓶,一般1周岁以后就应改用水杯喂奶或小匙喂奶。 烦恼3:含着奶嘴才能入睡! “儿子7个月的时候,我把他送到姥姥家断奶。为了让孩子安静入睡,姥姥便让他含着安慰奶嘴。
    当时这招儿确实很管用。可是现在孩子已经1岁3个月了,每次睡觉都需要安抚奶嘴,否则就哭闹着不肯入睡。我试着在他入睡后取下奶嘴,但过不了多久,他醒了,就会哭叫着要奶嘴。怎样才能让他改掉这个坏习惯?” 扫除睡眠烦恼关键点:是你想出来的“助睡”办法! 几乎所有的父母都不可能面对宝宝夜里的哭声无动于衷。
    不仅害怕影响邻居,夫妻间或家里的其他人也很容易为这件事爆发战争。为了息事宁人,你会想尽一切办法把宝宝的哭声压下去! 把宝宝抱起来,拍一拍、摇一摇。 哭声继续,你就开始抱着他在地上来回走动。
   宝宝还在哭,你可能会把他放在小车里,推着他在屋子里到处转圈。   如果都不见效,你可能还会想出更多五花八门的怪招儿来…… 安抚奶嘴常常就是在这个时候被塞到孩子嘴里的。
  看来,这些“助睡”方法是你而不是宝宝自己想出来的。短时间内,这些方法好像效果很好:宝宝睡着了!其实,它妨碍了宝宝学会自己入睡。设想一下,孩子入睡前,嘴里含着安抚奶嘴;两三个小时之后,他迷迷糊糊地醒来,发现嘴里的东西不见了,他会多么吃惊:这和我睡觉前的情景不一样!他会因此真正地醒来,直到你再次将安抚奶嘴塞到他嘴里,他才可能重新入睡。
    你看,宝宝多聪明啊,他记住了睡觉前发生的事情! 为您支招:3个小妙招帮助宝宝自己入睡。 每个孩子都有能力学会在没有奶嘴的情况下自己入睡。最好从白天的小睡开始,而且要在宝宝身体健康的时候进行。
   1。宝宝睡觉前的一段时间,你要和他一起安静地度过。  睡前过度兴奋或过度疲劳,都有可能造成入睡困难。 2。在宝宝似睡非睡的时候,把他放在小床上。不要等宝宝睡着以后才将他放在床上。
  否则,在他中途醒来时,发现和入睡时的情景不一样,可能会感到害怕和吃惊。 3。开始的时候,孩子可能会哭着反抗。如果你无法容忍他的哭声,可以轻轻地将房门关上,过两三分钟进去看看他,用温柔的语言安慰他一下。
    这样重复几次,每次你返回去看他的时间逐渐从3分钟延长5分钟、7分钟……直到他自己睡着为止。 贴心叮咛:让孩子感到安全是重要前提! 在你准备改变孩子不良的入睡习惯时,你要问自己:孩子觉得有安全感吗?他能够感受到你对他的爱和关心吗? 你和孩子间的亲密与信任关系是前提条件。
    有了这个前提,你在实施计划的时候,才不会感到太大的压力。而且,对孩子来说,新习惯的学习过程并不是一件愉快的事情,这种安全感可以防止宝宝产生被你遗弃的恐惧感。 烦恼4:迟迟不肯上床睡觉! “每天晚上,我让儿子上床去睡觉,他总是说再玩一会儿,再玩一会儿……好不容易把他劝到床上去,他还非要我们给他讲故事,否则就不肯睡。
    每天都要折腾到11点多,太烦人了!” 扫除睡眠烦恼关键点:没有一个孩子会主动要求上床睡觉! 孩子不愿睡觉总有N多理由: 作为上班族,你可能每天都要在六七点钟甚至更晚才能回到家里。
  孩子好不容易把你盼回家,可是不久就要睡觉了。他很可能会因此抗拒睡眠。   睡前仍在看喜欢的动画片或者玩游戏,孩子就会很难从兴奋状态一下子过渡到睡眠状态。他需要一些时间让自己平静下来。
   白天的小睡时间太长,晚上已经没有了疲劳感;或者午睡的时间太晚,离晚间睡眠时间相隔超不过4小时,他可能一点睡意也没有。 也许他真的是觉少的孩子。  如果他睡得晚,但早晨仍然能够在固定的时间里醒来,高兴地玩耍,从未出现过任何疲劳迹象,你就没有必要非得按照育儿书上提供的时间表来要求他了。
  你只需注意,不要让精力过剩的他干扰别人。 为您支招:3个小招数把孩子早点哄到床上去。 有研究认为,孩子的生长分泌激素白天少,晚上入睡后1小时左右增多,而且一般在晚上10点至凌晨1点左右为分泌的高峰期。
    孩子入睡太晚,对他的生成发育是不利的。所以,你还不能任由宝宝迟迟不睡觉。 1。把睡眠时间一点点地提前。 当孩子找各种借口推迟上床时间,或者与你讨价还价时,你可以先做一些合理的让步:你可以多呆1小时(具体时间由你来定),但是必须在自己的房间里,可以看书,但不能看电视,到时间我就要关灯了。
    说到做到! 但是,晚睡习惯不可能一下子调整过来。你可以每过两三个晚上,把孩子的睡觉时间往前提15分钟至半小时。注意观察他需要花多长时间才能睡着,什么时候醒来,以及睡醒后的情绪如何。
  通过这些,你可以判断你所做的调整效果怎么样。逐渐地,你就可以找到孩子最佳的睡眠时间了。   2。珍惜睡前故事时光。 很多孩子一直到10岁前,都希望在睡前与父母一起度过一段特殊的安逸时光,比如一起聊天、读书,让你给他按摩后背,或者安安静静地和你在一起。
  对孩子来说,这些都是非常重要的睡前例行活动。 不要觉得这是一种负担,也不要因为放心不下那些永远也做不完的家务活儿而匆匆地从孩子的床边逃离。  每天睡前充满爱意的例行活动,对孩子的健康成长很重要。
  而且,当孩子长大了,不再需要这些例行活动的时候,你也许会有些失落,会时不时地回忆起那段美好时光。何不现在就好好珍惜? 小提示:给孩子讲故事,时间最好不超过15分钟,也不要边讲边表演。 3。
  不要用白天的小睡填补夜间睡眠的不足。   午睡不要太晚,保证晚上入睡前有4个小时以上的清醒时间。即使睡得晚,早晨也要在规定的时间里叫醒孩子。开始时,他可能会因为没有睡足觉而疲倦或哭闹,但你需要坚持,好让他的生物钟调整到最佳的睡眠状态。

很多宝宝喜欢奶睡,就是要含着奶头入睡,我家宝宝也是这样的,等他睡着了,我把奶头拿出来就好了~~奶睡是哄宝宝睡觉的法宝喔~~