搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝喜欢吸吮奶头才能睡觉,怎么改正这个毛病?

我的宝宝今天满四个月了,他别的都还好,就是喜欢吸吮奶头睡觉。到睡觉的时候就哭,要我陪他睡觉,等到睡着的时候才能拔出来。现在还好,我在休产假。等他满6个月我就要上班了,白天怎么睡觉哪?我的奶水要是一上班断掉,晚上怎么哄睡?我好着急,请专家帮帮我。

不要一上班就断掉,实在不行,你可以早起给宝宝吃饱后把奶挤在奶瓶里,让家人到时喂给宝宝吃,白天也要坚持三小时挤一次奶,有条件可放到冰箱里保存,带回给宝宝吃,下班回家立即给宝宝吸奶,吃母乳的小宝宝不容易生病,长得也好,可让妈妈省很多心,金水银水不如妈妈的奶水哦。
  至于睡觉,小宝宝是需要吃饱了才能睡得着,如果他吃着奶就睡着了...全部

不要一上班就断掉,实在不行,你可以早起给宝宝吃饱后把奶挤在奶瓶里,让家人到时喂给宝宝吃,白天也要坚持三小时挤一次奶,有条件可放到冰箱里保存,带回给宝宝吃,下班回家立即给宝宝吸奶,吃母乳的小宝宝不容易生病,长得也好,可让妈妈省很多心,金水银水不如妈妈的奶水哦。
  至于睡觉,小宝宝是需要吃饱了才能睡得着,如果他吃着奶就睡着了,说明你的奶水已不是很多,你要吃一点鲫鱼、虾皮汤鲜虾、等发奶的食物,糯米酒也很好哦。  小宝宝只要生理上的需要得到满足,吃饱吃好了,穿得宽松舒服了,就会很乖地睡哦,当然有时也会想妈妈的,这么小还不会哦。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

买个奶嘴不就行了吗!

买个奶嘴不就行了吗!收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个很好办.因为我也遇到过同样的问题,小婴儿这样是因为没有安全感,所以你需要给他买一个安抚奶嘴,要买好点的牌子,比如贝亲,我买的是40块钱左右的,因为质量一定要过关,外面还有一个保护套,这样出去携带方...全部

这个很好办.因为我也遇到过同样的问题,小婴儿这样是因为没有安全感,所以你需要给他买一个安抚奶嘴,要买好点的牌子,比如贝亲,我买的是40块钱左右的,因为质量一定要过关,外面还有一个保护套,这样出去携带方便.我女儿到一岁半才不用奶嘴睡觉,睡觉前,她自己会去拿烫好的奶嘴放在嘴里,等她真正睡着了,会把奶嘴吐出来.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要紧,你的担心没必要。我孩子小时也是每晚一定要吸吮奶头才睡觉,一直到1岁半断奶。如果你的宝宝白天也要吸吮奶头睡觉,你可以先喂饱他,不要他吃着睡,抱着慢慢哄着睡...全部

不要紧,你的担心没必要。我孩子小时也是每晚一定要吸吮奶头才睡觉,一直到1岁半断奶。如果你的宝宝白天也要吸吮奶头睡觉,你可以先喂饱他,不要他吃着睡,抱着慢慢哄着睡,小孩顶多一星期就顺过来了。

你的奶水也不要一上班就断掉,还是要他晚上吃好,要不你上了一天班,晚上还要给他热牛奶,那你可就受罪了,不如现成的好,那样他吃他的,你睡你的,两不耽误,再好不过了。上班以后要注意营养多喝骨头汤或鸡汤,有充足的奶水,既保证宝宝的口粮,又能使自己睡个好觉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个问题你不用担心,他会慢慢好的,我家宝宝四个月的时候也是这样,你暂时不用强制的纠正他,等断奶会好的,我断奶时不在他身边睡,让他奶奶或外婆带着睡两天就好了,小孩睡觉之前有一些小习惯如摸特定的一件衣服睡...全部

这个问题你不用担心,他会慢慢好的,我家宝宝四个月的时候也是这样,你暂时不用强制的纠正他,等断奶会好的,我断奶时不在他身边睡,让他奶奶或外婆带着睡两天就好了,小孩睡觉之前有一些小习惯如摸特定的一件衣服睡去,或含着奶瓶睡去都不要紧,只是要注意不要让他习惯摸着你的乳房或耳朵什么的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

姐妹你可以 用奶瓶来带提 但他还会哭的你要让他习惯就好了 我的宝宝也是这样的 但一个星期过去了他不在哭了 现在我也轻松多了 你使使吧

姐妹你可以 用奶瓶来带提 但他还会哭的你要让他习惯就好了 我的宝宝也是这样的 但一个星期过去了他不在哭了 现在我也轻松多了 你使使吧收起

0 0
收起 提交
加载更多