请问在广州番禺办理餐饮(快餐)卫生许可证流程及费用?

请问在广州番禺办理餐饮(快餐)卫生许可证流程及费用?谢谢!

全部回答

    一、租好场地后,到工商部门办理名称核准,带身份证,想好店名。核名成功后,名称可以保留6个月。二、凭工商核名通知书到卫生部门申请办理卫生许可证,一般先要求体检办理从业人员健康证,大概100多。
  三、卫生部门查看场地(对面积、厨房、生熟食物存放等很多要求的),提出改建意见,复核。  (有些地方要求先通过环评,即环保部门认为不存在扰民、污染问题后,卫生部门才能发证,目前广州市要求环评的,其他地方不知道要自己去咨询下。
  )可能要场地改造,需要花钱。三、补充:如果是糖水店、粥粉面的话场地要求可能低点;四、卫生许可证是前置条件,必须拿到卫生证才能办理营业执照。  拿到卫生证之后就可以准备好场地使用证明、计生证明(外地人才要)等材料去工商部门申领执照了。
  五、办到工商营业执照后带执照自行去申报税务,领取税务登记证。六、现在工商部门已经取消管理费了,只有收营业执照的工本费,应该是23元。