生物质燃气管道的要求?

全部回答

     生物质燃气输配管道宜采用聚乙烯管钢管,并应符合《燃气 用埋地聚乙烯管材》(GB15558。1)和《燃气用埋地聚乙烯管管 件》(GB15558。2)的规定。输气管一般铺设在地下,且应在土 壤冰冻线以下,包括主、干、支管等形成一个管网。
  楼层住宅应 按城镇燃气管网要求铺设,平房村庄燃气管道的转弯处和直管路 的每百米处地上设置警示牌(桩),并标明燃气管方向和深度。     入户钢管地下部分应做防腐,地上部分应做保温并加护罩管。
  燃 气管应直接进入厨房,不得穿越卧室;户内燃气设施不得置于明 火灶台上部或规范规定的距离以内。
   承担燃气钢质管道、设备焊接的人员,必须具有压力容器压 力管道焊工资格证书;承担聚乙烯燃气专用管道和其他材质燃气 管道安装的人员,必须经过专门培训,并经考试和技术评定取得 操作证书方可上岗。