哪些行为会受到处分?

安全工作方面,哪些行为会受到处分?

全部回答

    依据有关法律规定,在安全工作方面,有下列情形之一,造成较大损失的,对负有直接责任者,给予严重警告或者撤销党内职务处分。造成重大损失的,对负有直接责任者,给予留党察看或者开除党籍处分;负有主要领导责任者,给予撤销党内职务或者留党察看处分;负有重要领导责任者,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分。
    (1)不认真执行劳动保护、安全生产和消防等方面的法律、法规,发生爆炸、火灾、交通安全、建筑质量安全、矿山安全以及其他事故的;(2)在组织群众性活动时,对可能发生的问题未采取有效的防范措施,发生责任事故的;(3)因工作不负责任致使学校、幼儿园或者公共场所发生人身伤亡事故的;(4)生产、销售假冒伪劣药品、有害食品,发生危害人身健康事故的。
    此外,有上述情形之一,造成巨大损失或者恶劣影响的,对有关责任者,依照前面规定加重处分。