财产处分行为

房产抵押,是否属于财产处分行为?

全部回答

房产抵押,是否属于财产处分行为? -------------- 当然。房产是你自己的,你买卖都可以,用作抵押没问题。房产抵押后,抵押权人就获得了一个担保物权,一旦他的权利受到威胁,他便可以行使权利而对抵押物进行拍卖、变卖等行为。那时,你的所有权便丧失了。

  房产抵押,是否属于财产处分行为? ……确切的说---不是! 法律上说的“处分”财产,就是转让、放弃自己的财产所有权的行为,可以是有偿或无偿的行为。 房产抵押,就是一种担保行为,而不是“处分”自己的房产。
  担保,是一种有条件的财产权“悬置”,代设定的条件出现,再进行兑现的行为。这,还不能说是处分财产。因为,担保的可能起码有两个---成功或者失败,而处分财产,则是唯一的、无可选择的。

当然,只要是设权行为都是