张力计可靠吗?

全部回答

     大多数张力计很可靠,它们能重复各自的校准标准,但往往与其他 制造商张力计的读数不一致。如果不用相同的标度,一个厂家生产的仪 器测得的读数也有可能不同。 例如,一个0〜50 N/cm的张力计可能与一个0〜130 N/cm的张力计 在0〜50 N/cm整个张力范围内的张力值不一致,据研究,不同制造厂家 和不同标度的张力计之间的差多达7 N/cm。
     要绝对的可靠,最好是用相同制造商和相同标度的张力计进行所有 的张力测定。 。