张力计有哪几种?

全部回答

     现在使用的张力计主要有机械式和电子式两种。 (1) 机械式张力计有一个底座和一个金属探头。金属探头从底部凸 出,它通过内部两个斜拉的弹簧达到力的平衡。
  金属探头固定在一个金 属杆上,金属杆与一个精密的齿轮啮合,拉动表盘上的指针以显示张力 读数。  机械式张力计经济,使用普遍,但频繁使用易疲劳,需要经常进 行调节。 (2) 电子张力计依靠一个电子传感器,将信号传导至张力计的液晶 显示屏。

  电子张力计用电池作电源,张力精度可达0。1 N/cm。 无论是哪一种张力计,为了保证测试结果稳定可靠,都需要注意保 养和维护。   。