试用期已过没签同离职要一个月吗?

全部回答

劳动合同法规定用人单位应当在一个月内与劳动者签订合同,如果超过一个月未签订劳动合同,从第二个月开始要支付劳动者双倍工资。如果单位违反法律规定未签订劳动合同或没有购买保险等违法行为,劳动者可以随时解除劳动合同。如果单位没有与你签订劳动合同已经有1个月以上,你可以和单位协商,协商不成可以申请仲裁,但在提起诉讼前,你一定要先搜集证据。

不需要的,用工方已经违法,不需要一个月,随时可以解除合同。

虽然没有签订书面劳动合同,但你与用人单位已经建立正式劳动关系,你可以要求用人单位支付你没有签订书面劳动合同的二倍工资,同时要求解除劳动关系。

根据中华人民共和国劳动合同法,过了试用期离职需要提前30天通知用人单位。用人单位超过一年不与劳动者签订合同,从第二月起支付2倍的工资。