请问这是怎么回事?

宝宝6个半月了,睡觉的时候总是用手抓耳朵,用手指抠耳朵,好像是耳朵痒一样,请问这是怎么回事?

全部回答

病情分析: 你好,宝宝爱抠耳朵,考虑肯定是宝宝不舒服,原因可能是耳内湿疹,也可能是中耳炎. 指导意见: 建议给宝宝去耳鼻喉科检查一下是否有中耳炎,或湿疹,内耳道的情况不借助工具是看不到的,有时耳屎太多会造成小儿耳道痒也是有可能的.

病情分析: 您好。如果宝宝出现这种情况还是说明耳部有问题,一般来说,这个年龄的宝宝容易患有中耳炎,耳部有耵聍,是耳部有异常,宝宝才会出现上述的动作,有的宝宝严重的还可以出现耳部流出脓性的东西。 指导意见: 建议到正规医院的五官科检查,并且做相应的治疗。