西班牙旅游签证是否可以申请到3个月的逗留期?

   西班牙旅游签证是否可以申请到3个月的逗留期?,先说下的个人情况:      偶家GG是葡萄牙的工作签,在西班牙工作。因为长期两地分居,本来准备今年办陪同签过去的,但最近葡萄牙移民局的批文比较难拿,而且时间特别长。偶们就计划先拿旅游签去待一阵,看是否适应再申请陪同签。
              目前偶是想申请3个月的旅游签,找代办旅行社咨询过,他们之前办理的大多是团签,时间一般在半个月左右,说三个月的旅游签没有办过,风险特别大,而且拒签后很难短期内再签。     偶现在那个纠结哇 ,不知道申请多长时间合适?     在网上搜到新闻,如下:     旅游签证进入西班牙,时间不能越过6个月  发布时间:2009年06月29日08   作者:Editor   来源:欧浪网   浏览:22    欧浪网06月27日报道,西班牙在对旅游签证明确规定:旅游签证一般最长是3个月,可以申请延期到6个月,但旅游者一年中在西班牙旅游逗留的时间,累计和单次都不能越过6个月,在西班牙境内非法滞留超过6个月者,下次入境将被拒绝,必须等再过了6个月才可以再入境。
         不知道各大侠旅游签有签过这长时间的没?或者有什么好的建议?     PS:偶一直想在标题里找 申根国签证 的分类,但米发现,是偶走错板块了?新人不解中……。

全部回答

可以申请! 只要你有充分的财务证明和正当的令人信服的签证理由