摩托车换挡问题为什么要回油?

摩托车换挡问题为什么要回油门

全部回答

  先说下离合器的作用, 就是在需要时(主要是为换档)断开发动机与传动部件之间的动力连接, 这个可想而知,捏下离合了,发动机不带动轮子跑了,这时候还捏着油门干什么呢? 所以无论换高档低档捏离合器前必然是要先松油门,要是操作不好的话,手忙脚乱地,捏着离合还没松油门,你就会听到发动机在猛烈轰鸣。
  。。,然后在松离合时会猛然造成冲击,经常这样会损坏车子机械部件的。 减档加档要油门配合操作的是哪些老司机才会说的,以前的老车配置不好,离合也经常会出故障,所以才会有不使用离合器的驾车技巧。