谁有权决定土地承包经营权是否流转?

谁有权决定土地承包经营权是否流转?流转的收益归谁所有?

全部回答

     土地承包经营权流转的主体是承包方。承包方有权依法自主决定土地承包经营权是否流转和采取何种流转方式。采取转让方式流转的,应当经发包方同意;采取转包、出租、互换或者其他方式流转的,不需发包方同意,但应当报发包方备案。
  土地承包经营权采取互换、转让方式流转,当事人要求登记的,应当向县级以上地方人民政府申请土地承包经营权变更登记;未经登记,不得对抗善意第三人。   承包方未经发包方同意,采取转让方式流转其土地承包经营权的,转让合同无效;但发包方无法定理由不同意或者拖延表态的除外。
  承包方依法采取转包、出租、互换或者其他方式流转土地承包经营权的,发包方不能仅以该土地承包经营权流转合同未报其备案为由,请求确认合同无效,起诉到法院的,法院不予支持。   土地承包经营权流转的转包费、租金、转让_等,应当由当事人双方协商确定。
  流转的收益归承包方所有,任何组织(如村委会)和个人不得擅自截留、扣缴。任何组织和个人擅自截留、扣缴土地承包经营权流转收益的,应当退还,不能主张抵销。承包方对其在承包地上投入而提高土地生产能力的,土地承包经营权依法流转时有权获得相应的补偿。