运用了什么表现手法?

再见了,亲人同志们伤心地。。。运用了什么表现手法?有什么作用

全部回答

  那为什麽黄冈上面说这是错的?後来我觉得可能不是写动人情景,是写了中国志愿军对朝鲜人民说的话。是不是这样? 回答《再见了,亲人》选自现代作家魏巍的《依依惜别的深情》。这是一篇叙事抒情的文章,描写了1958年中国人民志愿军最后一批官兵离开朝鲜回国时,在车站上同朝鲜人民依依惜别的动人情景,表现了志愿军和朝鲜人民比山高比海深的真挚情谊,赞扬了中朝两国人民用鲜血凝成的伟大友谊。
   黄冈的答案不一定都是正确的。