《俊友》讲述了什么样的故事?

全部回答

   《俊友》是莫泊桑长篇小说创作的最高成就。故事发生在巴黎。主人公杜洛阿 从军队退职后,来到巴黎。他野心勃勃,一心要出人头地。先就业于报馆,后靠勾 引上流社会的女人来获得金钱与地位,为了飞黄腾达又向老板夫人献殷勤。

  最后竟 拐带老板女儿,迫使老板把女儿嫁给他,并使他获得报刊总编辑的高位。小说直接 触及资产阶级上层社会,无情地揭露了显赫的政治人物的丑恶嘴脸,是莫泊桑最富 于社会讽刺才情的作品,具有深刻的社会内容与鲜明的批判精神。