辞职后可以领失业金?

辞职后可以领失业金吗

全部回答

  您好,要根据失业金的领取条件进行,如果您符合失业金的领取条件 ,方可领取,凡缴费单位和缴费个人依法参加了失业保险并足额缴费的,其职工失业后,可以申领享受失业保险待遇。
   一、失业金的领取条件 1、按规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年; 2、非因本人意愿中断就业的; 包括下列情况: (1)、终止劳动合同的,即合同到期; (2)、被用人单位解除劳动合同的; (3)、被用人单位开除、除名和辞退的;。

自己辞职是没有的,或者是你和人事的关系好,让人事出示份终止劳动合同的证明。而且不是说你交了失业保险就只要没工作就有的,怎么也是保险嘛。。。

失业人员申领失业保险金应具备以下条件:失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年;非因本人意愿中断就业的;已经进行失业登记,并有求职要求。 失业人员应于失业之日起60日内办理失业保险金申领手续,逾期视为放弃本期失业保险金申领。但是,失业人员因不可抗力因素未能在规定时间内办理失业保险申领手续,自失业之日起两年内申领并说明理由的,失业保险经办机构应予补办,