落子腔的剧目情况如何?

全部回答

    剧目以生、旦、丑“三小戏”和生、旦“两小戏”为主。俗谚“一件官衣两顶帽,裙子布衫缺蟒靠”和“一只破碗一根棍,不是‘讨饭’便‘投亲’”的说法,大致反映了落子腔剧目的情形。
  据查,其剧目总量当在200出以上。
    常演的如《借髢髢》《站花墙》《大隔帘》《二隔帘》《打定生》《大上吊》《双头驴》《双合喜》《跑沙滩》《红灯记》(不是样板戏《红灯记》)、《端花》《拐马》《红桥》《打鸟》《二堂》《三堂》《搬窑》《釆桑》《对花庭》《双锁柜》《访昆山》《抢灵牌》《金杯记》《三劈棺》《薛礼还家》《陈义打虎》《王小赶脚》《姜义休妻》《二杆叉卖布》《裴兰英推磨》《吕蒙正赶斋》《王定保借当》《张大郎休妻》《秦雪梅吊孝》《小二姐做梦》《王金豆借粮》等。