世界上跨度最大的拱形桥是什么桥?

全部回答

     上海卢浦大桥是当今世界第一钢结构 拱桥,是世界上跨度最大的拱形桥,也是世界 上首座完全采用焊接工艺连接的大型拱桥 (除合拢接口采用拴接外),现场焊接焊缝总 长度达4万多米,接近上海市内环高架路的总长度。
  在设计上融人了斜拉桥、拱桥和悬 索桥三种不同类型桥梁设计工艺,是目前世 界上单座桥梁建造中施工工艺最复杂、用钢 量最多的大桥。   大桥主桥为全钢结构,大桥全长3 900 米,其中主桥长750米,宽28。
   75米,采用一 跨过江,由于主跨直径达550米,居世界同类 桥梁之首,被誉为“世界第一钢拱桥”,入选 中国世界纪录协会世界最大跨度钢拱桥,创 造了新的世界纪录。 卢浦大桥科技含量高,精度要求严,施工 难度大,标志着我国桥梁技术取得了重大突 破,造桥水平跃上了一个新台阶。
    它犹如一道美丽的彩虹跨越黄浦江两岸,为上海市增添了新景观、新标志。此外,这座大桥还创下 了多达10个“世界之最”。