怎样识别车上的指示信号灯?

全部回答

    一般来说,汽车上的信号灯有以下十几种,代表不同的汽车状况。 一、远光指示灯。该指示灯是用来显示车辆远光灯的状态。通常的情况下,该指示灯为熄灭状态,当车主点亮远光灯时,该指示灯会同时点亮。
   二、 转向灯指示灯。该指示灯是用来显示车辆转向灯所在的位置,通常为熄灭状态。  当车主点亮转向灯时,该指示灯会同时点亮相应方向的转向指示灯。转向灯熄灭后,该指示灯自动熄灭。
   三、 发动机指示灯。该指示灯用来显示车辆发动机的工作状况。当打开钥匙门后,车辆自检时,该指示灯点亮后自动熄灭。如常亮则说明车辆的发动机出现了机械故障,需要维修。   四、 车辆仪表盘的刹车盘指示灯。
  该指示灯是用来显示车辆刹车盘磨损的状况的。一般,该指示灯为熄灭状态。当刹车盘出现故障或磨损过度时,该灯点亮,修复后熄灭。 五、 手刹指示灯。该指示灯用来显示车辆手刹的状态,平时为熄灭状态。
  当手刹被拉起后,该指示灯自动点亮;手刹被放下时,该指示灯自动熄灭。   六、 水温指示灯。该指示灯用来显示发动机内冷却液的温度。当钥匙门打开,车辆自检时,其会点亮数秒,后熄灭。
  水温指示灯常亮,说明冷却液温度超过规定值,需立刻暂停行驶。水温正常后熄灭。 七、 电瓶指示灯。该指示灯用来显示电瓶使用状态。打开钥匙门,车辆开始自检时,该指示灯点亮,启动后自动熄灭。
    如果启动后电瓶指示灯常亮,说明电瓶出现了使用问题,需要更换。 八、 安全带指示灯用来显示安全带是否处于锁止状态。当该灯点亮时,说明安 全带没有被及时扣紧;当安全带被及时扣紧后,该指示灯自动熄灭。
   九、ABS指示灯。ABS指示灯是用来显示车辆的ABS工作状况的。  当打开钥匙门后,车辆自检开始时,ABS指示灯会点亮数秒,随后自动熄灭。如果ABS指示灯未闪亮或者车辆启动后仍不熄灭,表明该车ABS出现故障。
   十、内循环指示灯。该指示灯是用来显示车辆空调系统的工作状态,平时为熄灭状态。当点亮内循环按钮,车辆关闭外循环,空调系统进入内循环状态时,该指示灯自动点亮。  内循环关闭时熄灭。
   十一、雾灯指示灯。该指示灯是用来显示前后雾灯的工作状况的。当前后雾灯点亮时,该指示灯相应的标志就会点亮。关闭雾灯后,相应的指示灯熄灭。 。