宝宝头发少 黄 是缺什么吗 宝宝头发少 黄 是缺什么?

宝宝头发少 黄 是缺什么吗 宝宝头发少 黄 是缺什么吗

全部回答

宝宝可能是缺少锌吧?一般缺锌的宝宝就爱头发少,黄,不爱吃饭哦~宝妈可以给宝宝检测微量元素试试哦~

不一定的哦!有的宝宝就是遗传家长头发少,不代表缺乏什么!如果你是在是担心宝宝缺乏维生素或者微量元素,那么就带宝宝去医院检查一下吧,可能的话宝宝缺锌,但是还是要看验血结果的呢

宝宝头发颜色是由毛囊球部毛母细胞分泌黑色素的量而决定的。当然还受营养摄入/季节气候/日常护理/遗传等影响。一般在3岁时宝宝头发的浓密度和发色才能确定下来。妈妈平时要保证宝宝的奶量,辅食添加均衡,合理补充鱼肝油,睡眠要充足。若体检下来宝宝生长发育达标,妈妈无需担心。