为什么父母对自己的孩子都会偏?

为什么父母对自己的孩子都会偏心

全部回答

那是发自本能的爱。

哪怕都是自己的孩子,也会有性格上的差别,父母也会喜欢自己所喜欢性格的孩子。不过,他们再怎么偏心,他们都还是自己的父母。

  父母对孩子的偏心有很多方面:如父母希望自己的孩子比自己更顺利,可能会比要求其他的孩子更严格的要求自己的孩子;父母科恩那个需要自己的孩子能够减少危险,可能会要求自己的孩子在外面少惹事,少说话;父母也可能自己从小因为受苦,而现在日子过得好乐,给予孩子更多的物质生活;也有的父母本身很害怕困难等也会在遇到困难的时候心疼自己的孩子。
  所以父母的偏心有很多种,但是根源在于父母的性格和内心中对孩子和自己的期望。