什么是环境科学技术研究?

什么是环境科学技术研究

全部回答

    答:《环境保护法》规定,国家支持环境保护科学技术研 究、开发和应用。环境科学技术研究主要是研究人类生存的环 境质量及其保护与改善,从而为维护环境质量、制定各种环境 质量标准和污染物排放标准提供科学依据,并为国家制定环境 规划、环境政策提供依据。
  环境科学技术研究的主要任务是探 索全球范围内环境演化的规律,揭示人类活动同自然生态之间 的关系,探索环境变化对人类生存的影响,研究区域环境污染 综合防治的技术措施和管理措施。   科学技术是第一生产力,环境保护事业的发展离不开科学 技术进步的力量。
  随着世界新的技术革命的蓬勃发展,科学技 术日益渗透到社会生活的各个领域,成为提高劳动生产率的重 要源泉,也成为推动经济建设和社会发展的重要力量。国家要 通过支持环境保护科学技术研究、开发和应用,提高环境保护 科学技术平,使环境保护领域的科技成果不断转化为现实的 生产力,从而来推动环境保护事业的发展。