不知道这是怎么回事?

我家嘟嘟经过一个漫长的暑假,更不愿意去幼儿园了 我家嘟嘟经过一个漫长的暑假,更不愿意去幼儿园了,而且还有点厌烦的感觉! 心中好像有了 畏惧幼儿园的感觉,不知道这是怎么回事?

全部回答

    表现很正常,家长心中不要产生畏惧,孩子在家里生活比较自由,幼儿园里面的生活是有约束的,这样孩子就会感觉到不适应,那么,家长可以在家里改变一下孩子的作息时间,让宝宝渐渐的去适应幼儿园,去喜欢幼儿园,比方和宝宝一起去买小书包,幼儿园的所需用品,给宝宝的衣服上面绣上他的名字等等,要给宝宝营造对幼儿园产生兴趣,比方用假期的经历的照片,做成一个小相册,让他在开学的时候讲给小伙伴听,分享他假期愉快的经历,增强了对入园的兴趣,也增强了孩子的自信心。
    针对这样的宝宝,同时家长可以与幼儿园的老师多沟通,真正的了解孩子不愿去幼儿园的原因和心理。是否,孩子真的能力还不能达到老师的要求。