家里没人带小孩 暑假怎么过?

家里没人带小孩 暑假怎么过?我的情况是这样的,小孩下年9月上小学,但是家里没人带,请了个阿姨接回家。但是下一年上小学了,阿姨寒暑假是没办法帮我这样全天带的,幼儿园还可以留园,小学就没法留校了。老公要求我辞职全职带,一来可以帮助辅导小孩,二来可以中午也接送回家,三来也可以解决寒暑假问题。 我觉得不工作是一个问题,但是继续工作也会遇到很多难办的事情,而且我公司离得远,估计以后晚上也没时间辅导小孩。大家是怎么解决的呢?头痛

全部回答

    我们家大体上是送给老人帮带,或者报个兴趣班。当然也要做些微调,老人管管吃喝还行,想要学点什么得靠“外援”;兴趣班也最多报个2、3周,大热天的一直上也吃不消。去年我们家请的“外援”是个叫动脑机的益智玩具,东西还不错,一个专玩思维游戏的儿童平板,孩子他爹在taobao网上找来的,很赞!有时就一个游戏,却需要调动各方面智慧才能玩的转,我儿子一暑假有它陪能耐见长不少。
     比如玩当中的推箱子(类似华容道的益智游戏),就很考验逻 辑思维和逆向思维,这个对孩子逻辑能力的培养特别有好处,我儿子就是玩这类游戏把脑子玩开窍的,现在学数学特别灵,很会触类旁通,这比只学会几道算术题有用得多! 还有记忆类游戏也超赞,通过游戏专项训练孩子的记忆力,绝对比死记几个单词或唐诗有意义得多,单词、唐诗也就是记一个算一个,但记忆力好了可就大不同了,反正儿子现在记什么教个三遍绝对能拿下。
    是挺独特的一款益智玩具,我儿子玩具那么多,现在就钟情于他。 总之呢,最好的方案就是交给老人,再给孩子找些能胜任良师益友型的玩具或书籍陪孩子,希望我的建议能帮到您。

可以给宝宝送到托管班去啊

您好,很高兴为您解答。 因为孩子马上就要上小学了,只要一上学你就可以正常上班了,所以不值得为这两个月时间辞职啊,可以找个亲戚帮助照顾一下

在家里附近找一份工作, 为了方便照顾小孩只能那样了。

条件允许的话 还是专门带孩子吧