你们家里的小孩子怎么过暑假?

你们家里的小孩子怎么过暑假?是宅在家里看电视、还是去夏令营、还是去旅游、还是去高校游……今年你已经想好怎么安排孩子的暑假了吗?已经想好的家长快来分享你们的安排吧,给大家一些参考!

全部回答

    城市里的孩子,如果家长工作忙,暑假多半宅在家里过。我儿子也一样,所以我给他买了很多他感兴趣的课外书、组装玩具和益智玩具,这样在家能动手动脑的,时间会过得飞快,但很有意义。
   小孩子嘛,利用暑假多培养一下课堂以外的兴趣和技能,长大以后才更能适应社会,对促进学习也大有好处。  像我去年暑假,在淘宝上给儿子买过一台叫动脑机的益智玩具,今年就收效颇丰。
  因为它里边的益智游戏涉及的范围挺广,像速记、观察、推理等等啦,都有。刚开始只是觉得儿子脑瓜子活络不少,说不出的机灵劲往上冒。后来发现,儿子记单词、课文特快,学数学也有自己的一套逻辑思路,学得挺活,估计得归功于他爱玩速记、逻辑推理之类的智力游戏。

     会玩的孩子聪明,玩与学其实是可以相互促进的。您孩子要暑假里在家无聊,建议也给他找些动手动脑的智力玩具,激荡头脑又不失趣味,暑假会过得很有意思的。

我家孩子说放假只想学游泳,和单车,我随了。

我们家里的小孩子都是宅在家里看电视或者是和其他的小同学们出去玩,偶尔的会带着宝宝去旅游的。

带孩子到外边玩,多接触大自然,大自然是孩子最好的老师,尽可能多去一些地方,让孩子的大脑得到更多的信息,这样更有利于大脑的发育。

引导孩子多读些课外书。家长应引导孩子充分利用假期充裕的时间读一些自己喜欢的书,而不是让孩子沉迷于电视节目中。课外书不仅可以使孩子开阔视野、扩充知识,提高孩子的写作水平,而且可以教会孩子做事做人的道理。

上辅导班吧,辅导班有很多同龄的孩子,跟学校的情况差不多,不仅可以结交朋友,还可以学到不少知识