鹌鹑蛋的营养价值高吗?

鹌鹑蛋的营养价值高吗?有哪些功效?

全部回答

     营养成分 鹌鹑蛋中氨基酸的功效与作用种类齐全,含晕丰富,还有高质量的多种磷脂,激素等人体必需成分,铁、核黄素、维生素A的含量均比同量鸡蛋高出两倍左右,而胆固醇则较鸡蛋低约三分之一,所以是各种虚弱病者及老人、儿童及孕妇的理想滋补食品。
    鹌鹑蛋含有较高的蛋白质,脑磷脂、卵磷脂、铁和维生素等。 鹌鹑蛋外观小巧,但营养价值很高。日本《养鹑》一书曾把鹌鹑蛋与人参、蝮蛇并论为佳品,且对肺病、肋膜炎、哮喘、心脏病,神经衰弱有一定疗效。
   适用人群 适宜婴幼儿,孕产妇、老人、病人及身体虚弱的人食用;脑血管病人不宜多食鹌鹑蛋。   功效作用 经国内外临床证实,鹌鹑的内、蛋可辅助治疗浮肿、肥胖型高血压、糖尿病、贫血、肝大、肝硬化、腹水等多种疾病。
  鹌鹑内和鹌鹑蛋中所含丰富的卵磷脂和脑磷脂,是高级神经活动不可缺少的营养物质,具有健脑的作用。我国医学认为,鹌鹑肉可以补益五脏,强筋仕骨,止泄痢,消府积,养肝清肺。  鹌鹑蛋的营养价值比鸡蛋更高一筹。
  虽然它们的营养成分多有相似,但由于鹌鹑卵中营养分子较小,所以此鸡蛋营养更易被吸收利用。一般3个鹌鹑蛋的营养含量相当千1只鸡蛋。鹌鹑蛋还含有能降血压的芦丁、来岂丁等物质。因此,鹌鹑蛋是心血管病患者的理想滋补品。