什么是中医药治疗?

全部回答

  中医药和针灸治疗精神病历史悠久。常用中药中主要采取清热泻火法、调气破淤法、涤痰开窍法、滋阴降火法及补虚扶正法。某些中成药能缓解抗精神病药物的不良反应,如心烦、坐立不安、便秘,可服用牛黄安宫片、牛黄解毒片、牛黄清心丸、龙胆泄肝丸等,也可用少许番泻叶当茶饮用,通便效果好。
  乌鸡白凤丸、益母草冲剂对闭经、月经不调有效。阳痿可服用金匿肾气丸、济生肾气丸。性欲减退可服用肾宝、刺五加片。电针灸百会印堂穴可缓解抑郁、焦虑及改善睡眠。