为什么不能盲目保胎?

全部回答

    当出现不明原因的流产征兆时,孕妈妈及家属总希望医生能将胎儿保住。这 种心情是可以理解的,但对医生而言,首先要对流产的原因作具体分析,然后才 能作出正确的处理决定,绝不能盲目保胎。
   孕妈妈及家属如果不顾实际情况盲目保胎,就会造成以下后果: 1。心理创伤:如果不考虑流产的具体原因,多次保胎都以失败告终的话,会 让孕妈妈对怀孕产生恐惧感,并会背上沉重的思想包袱。   2。
  过期流产:盲目保胎可使滞留在宫腔内的胎盘与子宫壁发生粘连,而使用 保胎药后,由于保胎药中的某些激素有抑制子宫收缩的作用,使得坏死的胚胎难 以从子宫中排出,从而导致过期流产。后期如果再去做补救人流,不仅会大大增 加孕妈妈的痛苦,而且还易发生子宫穿孔、胚胎残留或术后宫腔粘连等并发症。

     3。胎宝宝畸形:有些流产是由于胚胎发育异常造成的,如果这时盲目保胎, 则会导致宝宝出生后畸形。 4。母体凝血功能障碍:如果盲目保胎,使坏死的胚胎滞留在子宫内,它释放 出凝血酶原会干扰孕妈妈的凝血功能,引起出血,甚至危及生命。