FUCASE综合征是什么疾病呢?

CROW-FUCASE综合征是什么疾病呢?

全部回答

POEMS综合征是一种病因和发病机制不清的少见的多系统疾病,主要表现为多发性神经病变(polyneuropathy,P)、脏器肿大(organomegaly,o)、内分泌病变(endocrinopathy,E)、单克隆γ球蛋白病(monoclonal gammopathy,M,也叫M-蛋白)和皮肤改变(skin changes,S)。

CROW-FUCASE综合症POEMS综合征的特征表现为多发性周围神经病(polyneuropathy)、脏器肿大(organomegaly)、内分泌病变(endocrinopathy)、M蛋白(M-protein)阳性和皮肤改变(skinchanges)故以其各特征表现的外文名第一个字母,组合成缩写字POEMS所命名。