刚满月的宝宝可以坐长途汽车么?

刚满月的宝宝可以坐长途汽车么? 我娘家与我现在住的地方不是一个城市从我家回娘家大约需要四个小时,我想问问刚满月的宝宝可以跟我坐三个小时的虎跃快客么?

全部回答

最好不要让这么小的孩子出远门

我刚满月就回娘家住了一段时间,坐车坐了两个多小时,宝宝吐了两次奶,到家了还有要吐了样子,因为是夏天,坐的是副驾位,开了空调。所以到现在我也不清楚那是吐是晕车还是空调吹的(月子里开空调宝宝就会吐奶)。五十多天回来坐中巴就不会吐了。这是我的经历,给你参考一下~~~

没有直达的火车吗?虎跃快客虽说比其他客车舒服些,但路途遥远且你家宝宝才刚满月,一路如果有同行的人还好些,不然你和宝宝都会很辛苦的。 我家宝宝38天时从大庆去北京,办完事又回的沈阳我娘家,我们都坐的都是火车,一路上孩子还是有一阵自哭闹不止呢,我只能带宝宝到处走来分散她的注意力。如果做客车宝宝全程睡觉倒是好,如果醒着你可就没地方抱着孩子到处溜达哄宝宝啦。

可以出行。找个前边宽敞的座位,带块比宝宝长的硬纸壳板,上车后将宝宝放在板子上。

  我家宝宝满月后才有坐车(两小时以上)的经历,大人一直抱着会累点,还有要注意安全,当心车子急刹车的惯性可能伤到宝宝,因为我们经常要在上海嘉兴两地跑,所以后来给宝宝买了个安全汽车坐椅。把宝宝固定在坐位上,大人会轻松点,小孩的安全性也有保障。
  但要注意的是别买了假冒伪劣产品。一般市面上国产几百块的产品质量都不行,(央视上有暴光),我买的进口的1500多。(有安全检测证书),安全第一,多化几个钱买个放心。