木模板的配制要求有哪些?

模板的配制要求有哪些?

全部回答

     ⑴木模板及支撑系统不得选用脆性、严重扭曲和容易受潮变形的木材。 (2) 木模厚度:侧模一般为20 ~30mm;底模一般为40〜50mm。 (3) 拼制模板的木板条宽度: 1) 工具式模板的木板不宜大于150mm。
     2) 直接与混凝土接触的木板不宜大于200mm。 3) 梁和拱的底板,如采用整块木板,其宽度不加限制。 (4) 木板条应将拼缝处刨平刨直,模板的木档也要刨直。
   (5) 钉子长度应为木板厚度的1。   5〜2。 5倍,每块木板与木档相叠处至 少钉两个钉子。第二块板的钉子要转向第一块模板方向斜钉,使拼缝严密。 (6) 混水模板正面高低差不得超过3mm;清水模板安装前应将模板正 面刨平。
   (7) 配制好的模板应在反面编号并写明规格,分别堆放保管,以免错用。   。