下载wewb32用不了怎么?

下载wewb32用不了怎么办

全部回答

    wewb32~简单电路仿真软件,主要用于简单数电、模电电子电路仿真,对于初学者,实用性较强。估计是下载的软件文件有问题~建议重新下载个的~~WEWB32是个相当不错的软件,对于学习电路非常好,器件全面,有示波器,信号发生器,电流表,电压表,电阻等,可以自己搭接电路防真。
    WEWB32里怎么没有74LS161,可能是没有添加进去。你可以试一下54LS161,差不多的。54161/741614 位二进制同步计数器(异步清除) 简要说明: 161 为可预置的 4 位二进制同步计数器,共有 54/74161 和 54/74LS161 两种线路结构型式,其主要电特性的典型值如下: 型号 FMAX PDCT54161/CT74161 32MHz 305mWCT54LS161/CT74LS161 32MHz 93mW161 的清除端是异步的。
    当清除端 CLEAR 为低电平时,不管时钟端 CLOCK 状态如何,即可完成清除功能。 161 的预置是同步的。当置入控制器 LOAD 为低电平时,在 CLOCK上升沿作用下,输出端 QA-QD 与数据输入端 A-D 相一致。
  对于54/74161,当 CLOCK 由低至高跳变或跳变前,如果计数控制端 ENP、ENT 为高电平,则 LOAD 应避免由低至高电平的跳变,而 54/74LS161无此种限制。  161 的计数是同步的,靠 CLOCK 同时加在四个触发器上而实现的。
  当 ENP、ENT 均为高电平时,在 CLOCK 上升沿作用下 QA-QD 同时变化,从而消除了异步计数器中出现的计数尖峰。对于 54/74161,只有当 CLOCk 为高电平时,ENP、ENT 才允许由高至低电平的跳变,而54/74LS161 的 ENP、ENT 跳变与 CLOCK 无关。
    161 有超前进位功能。当计数溢出时,进位输出端(RCO)输出一个高电平脉冲,其宽度为 QA 的高电平部分。在不外加门电路的情况下,可级联成 N 位同步计数器。对于 54/74LS161,在 CLOCk 出现前,即使 ENP、ENT、CLEAR 发生变化,电路的功能也不受影响。