办理保健食品经营企业卫生许可证需要什么资料?

全部回答

    你好,申办《保健食品经营企业卫生许可证》需要以下资料:1、《保健食品经营企业卫生许可证》申请表。2、保健食品经营企业保健食品拟销售清单。3、工商行政管理部门的企业名称预先核准通知书(在原企业增加保健食品经营范围的,只须提交工商部门发放的《营业执照》(副本)复印件)。
    4、法定代表人或拟任法定代表人资格证明:①履历表;②身份证;③任命通知书或股东协议书。5、企业负责人资格证明:①履历表;②身份证;③任命书(具有上级主管部门的企业)。6、质量负责人:①履历表;②身份证;③学历证明;④劳动合同和聘书。
  7、营业场所有效使用证明材料。    8、经营场所和仓库(贮货区或柜)总平面图,包括摆放、存放区划图。9、保健食品质量保证体系的情况(包括卫生管理机构、人员培训及体检记录、质量管理规章制度等)。
  10、许可机关需要提供的其他资料。
  申请材料要求: 所附的资料均须采用A4纸打印,图纸需标明面积及尺寸,凡申请材料需提交复印件的,申请人(单位)须在复印件上注明“此复印件与原件相符”字样或者文字说明,注明日期,所有申报材料应逐页加盖单位公章或法人代表(企业负责人)逐页签字。

1、先到工商行政管理机关申请公司名称预先核准。2、核定名称后带其资料到当地卫生行政部门(有的地区是食品药品监督部门)申请办理食品卫生许可证。以上针对的是销售保健品的单位,如果涉及生产,需要向当地质量技术监督部门申请办理食品生产企业卫生许可证。具体流程以当地公示的信息或者向行政机关进行咨询。