世界上落差最大的瀑布是什么?

全部回答

     安赫尔瀑布是世界上落差最大的瀑布。它位于委内瑞拉东南部卡罗尼河 的支流丘伦河上,人迹罕至。河水从地面以下60米的砂岩层中出露,沿着圭 亚那高原上身扬特普伊山陡峻的崖壁跌落下来,落差高达979米,大约是尼 亚加拉大瀑布的18倍。
  瀑布共分两级,第一级由山顶直泻至一结晶岩平台, 落差807米,接着又下跌172米,直至丘伦河谷地。  安赫尔瀑布水量并不稳 定,雨季飞流直下,气势如虹,满山皆被水雾笼罩;旱季瀑布水量 剧减,这 时谷底就会出现安赫尔瀑布长年冲剧而成的圆形深坑。
  瀑布四周为群山密林, 陆路难以通达,只能从空中观察或由水路接近,是美国飞行员吉米•安赫尔 驾机经过时发现的。现己辟为旅游探险的胜地。   。