墨索里尼与法西斯光有什么关系?

全部回答

     第一次世界大战爆发后,墨索里尼利用赞助来的50万里拉在米兰创办了《意大利人民 报》,之后便开始疯狂地鼓吹战争。1915年1月24日,墨索里尼又成立了“革命行动法西斯” 组织,并凭借自己“强硬的革命派”的名声,打着虚假的“社会主义”旗号,吸引了越来越多的人 加人该组织。
    短短的一个月之内,“革命行动法西斯”就发展到100多个基层委员会,并成功 吸纳了 9000多名成员。而那些深受沙文主义毒害的人们,更是在墨索里尼的蛊惑下,举行了 大规模的集会,甚至是殴打反战派的成员。
   墨索里尼及其“革命行动法西斯”组织对战争有着狂热的感情。在他们的引导下,反战派 微弱的呼声越来越小,而主张战争的呐喊声则越来越狂烈。  终于,意大利在5月24日也加入 了战争。
  然而参战后的意大利情况并不乐观,1。。多万退役的士兵参加战争的根本原因就是 希望得到国王在战前的许诺:会在战后分给他们土地。但当他们走下战场后,政府却忘记了 这个诺言,甚至还歧视和虐待这些退伍的士兵。
  迫于压力,墨索里尼开始在报纸上歌颂军人 的功德,提出政府要分给他们土地,并且支持他们去夺取地主的荒地。  这样一来,墨索里尼就 在士兵们的心目中成为了一个不折不扣的救世主。
   1919年3月23日,由于得到了大量的民众支持,墨索里尼便在米兰的圣•塞波尔罗广场 上举行了会议,并正式建立法西斯组织——“战斗的意大利法西斯”。此外,会议还对“妇女要 拥有选举权和被选举权”、“实行8小时工作制”、“确定最低工资标准”等方面进行了强烈呼 吁 1920年8月,意大利北部发生了 60万工人的大暴动。
    这些工人赶走了工厂主,占领了工 厂。并提出了增加工资、缩短劳动时间的要求。见到这种情况,墨索里尼知道自己的目的已 经达到了。他很好地抓住了这个契机,强烈地指责政府的无能。
  同时,他还要求法西斯分子 要尽快采取行动。不久之后,“战斗的意大利法西斯”便开展了两场大规模的暴力行动:他们 袭击工人、摧毁工会,并且殴打杀害了大量的革命者和工人。  此外,由于在暴力行动中的法西 斯分子个个都手提大棒,他们还被人们“亲切”地称为“棒喝队”。
   与此同时,很多深受沙文主义毒害的青年学生和一些小资产阶级知识分子,都因为怀着 成为英雄的美梦加入了墨索里尼的法西斯组织0也因此,法西斯力量得到了进一步增强,其 基层组织也迅速增加到834个,党员的人数更是增加到了 249036人◦不仅如此,法西斯分子 的反革命行动还得到了垄断资本家的赏识,这些资本家纷纷慷慨解囊、提供经费◦在1921年 11月7日,“战斗的意大利法西斯”在罗马举行了全国性的代表大会,墨索里尼被推选为领袖, 并将组织更名为“意大利法西斯党”。
    至此,第二次世界大战的帷幕已渐渐拉开。