简单生活妆的化妆步骤有哪些?

全部回答

     简易生活妆大体可分以下10步: (1)洁肤:优质香皂洗手和清洁面部 皮肤。 (2)整肤:涂化妆水,调整肌肤。 (3)护肤:面部涂适量护肤乳液或雪 花膏。 (4)打底:均匀施上与肤色相近的乳液型 粉底,若皮肤多油脂,应用粉饼抑制。
   ⑶扑粉。 (6)描眉:用黑色或咖啡色眼线笔画好眉 毛;对眉形好而眉毛淡者用咖啡色睫毛油淡 染眉毛效果更佳。   (7)画眼:这一步骤又可分解为3小步: 一是用咖啡色眼线笔代替膏状眼影涂于眼 睑、鼻旁及面颊等需要产生阴影效果之处, 涂后用手指抹匀;二是用黑色眼线笔画出清 晰的眼线;三是用卷睫毛器卷好睫毛,涂上 睫毛油。
   (8)唇妆:用咖啡色眼线笔勾好唇形,涂 上与唇色一致的唇膏(口红),再上光泽唇膏或 唇油。   (9)涂脂:根据不同肤型、肤色、年龄、部 位来具体注意涂胭脂部位与不涂处关系的协 调原则来涂抹胭脂。
   (10)定妆:扑上厚薄适度、均匀一致的扑 粉作为定妆。