保安员一定要"保安员上岗证”吗?

全部回答

一般是不需要的,但是如果单位有硬性需求的话就再议

     当保安需要有保安上岗证!   一、根据《保安服务管理条例》相关规定,保安必须持证上岗。考保安上岗证报名时需带本人身份证明和户口所在地派出所出具的无违法记录证明,报名资格审核通过后统一到有保安培训资格的保安培训学校报名。
  但曾被收容教育的,被强制隔离戒毒的,被劳动教养或被行政拘留3次以上的,被刑事处罚的,被吊销保安员证未满3年的,或两次被吊销保安员证的,不得担任保安员工作。     二、办理须知:   (一)依据:   1、《广东省保安服务管理条例》第十四、十六条;   2、《广东省保安服务管理条例实施细则》第十四条。
     (二)申办条件:   1、18周岁以上,55周岁以下的中国公民;   2、身体健康;   3、遵纪守法,品行良好,无犯罪记录;   4、初中毕业以上文化程度,专业技术人员须具有相应的学历或者资格;   5、经公安机关批准设立的培训机构培训合格。
       (三)申办程序:   向保安培训基地报名,进行为期30天专业培训,经公安机关考验合格后发给《广东省保安员资格证》。   (四)所需资料:   1、本人有效身份证件;   2、体检证明;   3、户口所在地公安机关出具的无犯罪记录的证明;   4、初中毕业以上文凭;   5、计划生育证明。
       (五)收费标准:。

大多数都要的 小单位可能会不到

一般来说是这样的