异地社保应提前多少天转到户口所在地办理退休

全部回答

  如果你原来在当地社保局有社保账号、并且已经至少交费八年、你可以把外社保转回当地办理退休手续、。社保的原则是:如果在多地都买有社保、则需要在交费时间最长的地方办理退休手续,你至少需要提前半年左右、才可能办理好各种手续。
  我办过一次重庆转四川的手续、个人账号资金转移只化了一个多月、但统筹基金转化了至少三个月以上、。本来是13年10月就该办好的亊、12月份个人账户资金就转到四川,但结果是14年3月、统筹基金才转到四川。
  一直到14年4月份才拿到养老金。

提前半年,越早越好