夏天运动完后喝冰水对身体有什么伤害夏天运动完后喝冰水对身体有什么伤?

夏天运动完后喝冰水对身体有什么伤害夏天运动完后喝冰水对身体有什么伤害

全部回答

一些人运动后扯着嗓子喝水,感觉很爽,可是事后总会胃痛,还跑肚拉稀,有的人则不会,这就是区别。要补水可以,但是要为肠胃考虑,不要补充很冰的水。运动时身体热量大量散发,肠胃也没歇着,一样处于运动状态,胃肠道血液流速比平时会快很多,要是这时灌进去一瓶冰水,等于往火上浇了一摊水,胃肠受不了这种刺激。长期下来,可能会引发急性胃炎、应激性肠炎。因此,运动后切勿饮冰水。