我家宝宝暴躁爱摔东西怎么办?

我家宝宝暴躁爱摔东西怎么办?,20 当时年龄:宝宝5岁 提问时间: 2013-02-21 09:55 问题状态: 已解决

全部回答

我家宝宝两岁三个月,也是,我上网查说是这个阶段的孩子都这样。我一般都这样引导他:宝贝儿这些东西不能摔,你摔他们就跟自己摔了一跤是一样的,他们也疼,你有什么事可以告诉妈妈。不够有时候管用有时候不管用。呵呵

摔东西,是每个宝宝都常干的,我家的也经常摔,摔完还很开心。如果宝宝是生气的话,可以转移他的注意力。放些动画片之类的,也许有点帮助吧

转移注意力;尽量保持冷静 ;冷处理;坚持原则不妥协;适时适度讲道理;家人教养方式要一致;不能让孩子有保护伞。

父母多花时间陪陪孩子,慢慢引导

    发脾气是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。除了有一些先天的气质特征以外,很多行为习惯的培养是以家长的教育方式有关的。
  此时家长单纯的讲道理是没有用的,但是又不能完全的顺从孩子,便会养成不良习惯,而是用一些技巧进行行为塑造,让孩子懂得什么是可以做,什么是不可以做,逐渐养成一个好的习惯。   家长要知道不能满足的要求坚绝不能满足,但是不能硬性对抗,而是用转移或者暂时冷淡的方法。
  而对正确的要求要足,特别是孩子做了好的表现要及时表扬奖励(不一定是物质的),逐渐让孩子多建立好的行为模式。