什么叫升幂,降幂?

什么叫升幂,降幂。最好有题型附答案

全部回答

  升幂:把一个多项式的各项按照某个字母指数从小到大顺序的排列,叫做这一字母的升幂。 升幂公式:sin2x=2sinxcosx   cos2x=2cos^x-1=1-2sin^x=cos^x-sin^X   tan2x=1-tan^x/2tanx 降幂:把一个多项式的各项按照某个字母的指数从大到小的顺序排列,叫做这一字母的降幂。
  如a+-2ba+ab+为a的降幂   降幂公式:(cosa)^2=(1+COS2a)/2   (sina)^2=(1-COS2a)/2。