哪些实验观察用具是我们常用的?

全部回答

     在生物实验中,我们常用到的观察 用具主要有显微镜、实体显微镜和放大 镜等。 1。 显微镜 显微镜是生物学的研究中用来观察 肉眼看不到的微观结构的一种精密的装 置,分为光学显微镜和电子显微镜两种。
   中学常用的是光学显微镜。 2。 实体显微镜 实体显微镜又称为解剖显微镜,是 用于观察和解剖植物器官或者动物的细 微结构的一种显微镜。  利用解剖显微镜 观察时,进入两眼的光各来自一个独立 的路径,这两个路径只夹一个小小的角 度,因此在观察时,样品可以呈现立体的 样貌。
   使用实体显微镜时,一般先要根据 需要调节光的亮度,使光线适宜。然后 调节双目的间距,使视野聚合。调节调 焦旋钮,使物象清晰。再调节变焦系统, 使所要观察的物体达到所需要放大的 倍数。   3。
  放大镜 放大镜是一种用来观察物体细节的 光学仪器,例如植物的花蕊、菌落的形 态等。