瑶族礼仪中的婚姻有什么样的食俗?

全部回答

   男方向女方求婚时要带茶叶和烟。河口县瑶山的瑶族,当男方向女方求婚时, 男方每人先要向女方的父母传递青烟叶,女方父母同意便收下,否则就退回。 金平盘瑶结婚时南方要向女方舅父母送1条猪腿,8根猪排骨,送给新娘父母 2条猪腿,8根猪排骨。
  送给姑娘的哥哥一条猪腿,送给女方的每个送亲者3根猪 排骨。富宁县的板瑶娶妻时,也有类似的食俗。除向新娘的父母、大哥送猪腿外, 还要送猪头,并送给女方的每个送亲者1公斤猪肉。