怎么办宝宝每天早上都不爱上幼儿园?

宝宝每天早上都不爱上幼儿园,连做梦也会怕到苦醒了,还有暴力倾向,怎么办

全部回答

  每个宝宝都有离开家庭上幼儿园的经历,此阶段的宝宝还处于与平时抚养家人形成亲密的依恋关系,若突然送到一个陌生的地方,有可能会引起宝宝的焦虑不安或恐惧情绪。建议您平时可让宝宝多接触丰富多彩的外界环境,让宝宝与更多的人接触,扩大孩子的社会交往范围,告知宝宝幼儿园是一个有很多同伴的“大家庭”,和家里同样充满欢乐,让宝宝喜欢上新环境,逐渐习惯与依恋对象有分离的时间。
  但是切勿有时在宝宝不听话时,用送幼儿园或交给老师等语言去加重宝宝对于新环境的厌恶。

平时多带他和小朋友一起玩耍,让他感觉有朋友是快乐的事。在家里,你可以不要事事都帮他做,多给他一些自理的机会,比如自已穿衣,自已刷牙,及时的表扬他。自已经会做事了,在幼儿园里他会比较适应,加上喜欢小朋友,他自然而然会喜欢幼儿园的。 麻烦好评!~~~