谁能告诉我,什么是会计信息披露?

谁能告诉我,什么是会计信息披露?会计信息披露都包括什么?说的详细点

全部回答

    会计信息披露,实际上就是为了帮助理解会计报表的内容,而对计报表本身无法或难以充分表达的内容和项目所作的补充说明和详细解释。是企业财务报告不或或缺的组成部分,其目的是在保持报表正文简练的基础上披露一些与报表的数据相关的信息。
  主要包括以下几方面的内容:一、基本会计假设;二、会计政策;三、会计政策的变更;四、会计估计变更;五、会计差错;六、关联关系和关联方交易;七、资产负责表日后事项;八、或有事项;九、会计报表中有关重要项目的明细情况。
    具体内容可以参考一些中级财务会计方面的书,上面讲得很详细。因为太多,不能一一列举。###我的题目和你的一样 会计信息披露 刚刚答辩通过了 可以回家过年去了 O(∩_∩)O~。