正常吗?资产表未分配利润和损益表净利润累计数不平?

资产表未分配利润和损益表净利润累计数不平,正常吗?

全部回答

资产负债表和利润表的勾稽关系如下:1、利润表中的本年利润累计加上年初未分配利润就是资产负债表中“未分配利润”项的期末数。  2、资产负债表中的期末未分配利润-期初未分配利润=利润表中的本年利润所以,你的资产负债表中的期末未分配利润=利润表中的本年净利润+期初未分配利润(补交的印花税通过以前年度调整调整了期初未分配利润)