日语好学还是英语好学啊?

日语好学还是英语好学啊

全部回答

  日语吗 是笑着进来哭着出去的,想学得很精通确实有点难度,大学四年一直潜心学习,并自认为语言上也是有些天赋的,却还是不能学得多么炉火纯青。虽然很多和中文类似,却不尽相同,还是要熟记。
   而英语,因为从小学就开始接触,毕竟年头多了些,感觉也找到了,学起来还是比较得心应手,而且学通英语后再学德语之类的会比较容易,因为同时属于日耳曼语系,如果想在语言发面有所造诣的话,那么久学英语然后再学其他语种,如法语,德语 而相比之下日语所用范围很小,不过近年来日语专业就业前景要比英语乐观得多。