日语好学,还是法语好学?

我对英语失去信心,想学习另一门语言,不知日语好学,还是法语。 大家觉得它们谁好听?

全部回答

从短期看,日语好学,从长期看,法语好学。

都不好学!还是英语最好学! 不知是哪位“哲人”说过: “学日语是笑着进去,哭着出来; 学法语是哭着进去,躺着出来。” 劝你还是好好学英语吧! 法语的颤音?日语的语法?…… 哎,一言难尽啊,我最近在学日语和德语,受打击颇重,不由感慨啊!

如果同时开始学,肯定是日语好学,因为好多语法都和汉语相似,而且一些片假名手到擒来啊. 如果英语基础较好,学学法语也不错呀

其实英语最好学 如果你现在放弃 那么日语和法语同样难学

   日语好学,还是法语?两种我都学过, 其实都不好学,如果你懂点英语,就选法语。
  因为好多法语单词和英语拼写相同,只是发音不同(garage,monsier,Madame,parent,taxi,cousin);英语的词汇语法知识可正迁移; 日语虽然有些汉字在里边,但有什么平假名、片假名,50 音,敬体,简体,且汉字又是写繁体的,读音和意义写法都和汉语有所不同,如图书馆(脱小砍)。

日语歌曲好听,日语动漫更精彩。本人就是自学日语,不到半年,如今可以不看字幕就懂日语动画片。为了火影忍者,赶快加入日语行列!