新手司机怎么防“带路党”宰客?

全部回答

    自驾游时,在一些偏远陌生的旅游景点、高速路口、收费站附近等地方,总能看到举着“低价带路”、“介绍导游”和“住宿”等牌子的人,他们经常骑着摩托车追着游客的车边走边忽悠。如果你跟他们搭讪,就等于上到贼船边。
  首先,他们介绍的宾馆和景点大多存在问题,往往让你花了钱却没住好玩好,一不小心就被狠狠宰一刀。  更可怕的是,如果骑摩托车收钱带路的人看你人生地不熟,把你骗到一个荒凉的地方打劫,那就叫天天不应叫地地不灵了。
  因此,长途自驾游时,如果目的地实在太偏远,要事先备好旅馆或景区的联系电话,迷路时宁愿询问旅馆或景区的人,也不要相信路边那些“带路党”。