獭兔腹泻症状主要体现在哪些方面?

全部回答

    根据胃肠黏膜受损程度,临床症状大致可分为消化不良性腹泻和 胃肠炎性腹泻。消化不良性腹泻多属胃肠黏膜表层炎症引起的腹泻。病兔精神不振, 食欲减退,排稀软便、粥样便或水样便,经常污染被毛,有的出现轻度腹胀及腹痛。
  胃肠炎性腹泻多属胃肠黏膜深层炎症引起的腹泻。病兔精神不振,食 欲废绝,体温升高。  病重者粪便稀薄如水,常混有血液和胶冻样黏液,有恶臭。如 胃肠内腐败发酵的有毒产物被吸收,则可引起自体中毒,最后衰竭死亡。
  剖检可见胃肠道呈卡他性炎症,黏膜增厚、充血,肠内容物呈黄绿色;胃肠炎时,可见肠黏膜脱落,出血,肠壁变薄,内容物呈红褐色。